Olivenöl Extra Vergine di Oliva aus dem Wunderschönen Gargano.

 

Das Olivenöl der gehobenen Kategorie des Agrarunternehmens Notarangelo Michela wird in Italien ausschließlich durch mechanische Verfahren und direkt aus Oliven gewonnen, die in Italien aus zwei typisch apulischen Sorten aus eigener Produktion wie Coratina und Ogliarola Garganica geerntet wurden. Wir haben diese besondere Mischung kreiert, um unserem Ölivenöl Extra Vergine di Oliva einen einzigartigen und originellen Charakter zu verleihen. Aus dem Herzen des Gargano-Nationalparks

 

Die Gebiete, in denen unsere Bio-Oliven geerntet werden, liegen am Gargano in Vieste, Macchia und Mattinata, im wunderschönen Gargano-Nationalpark in Apulien. Die Farben der Erde, die jahrhundertealten Bäume, die angenehmen Eindrücke und die intensiven Düfte der unberührten Natur dominieren das gesamte Vorgebirge.

 Oleum Vieste entstand aus dem Wunsch heraus, die Familientradition im Anbau und in der Produktion von nativem Olivenöl extra fortzusetzen.

 

Unser Land liegt im Herzen des Gargano-Nationalparks in Apulien, einem Weg, der aus grünen Tälern, Wäldern und natürlichen und bezaubernden Landschaften besteht, in denen sich die reiche Vegetation des Ortes mit den herrlichen Strandabschnitten und dem bezaubernden klaren und klaren Meeresboden verbindet kristallin.

 

Die riesigen Olivenhainflächen werden seit Jahrhunderten nach den traditionellsten Techniken und stets unter Berücksichtigung der Werte und der Qualität der Produktion bewirtschaftet.

 

Oleum Vieste

 

Leidenschaft für Öl

 

Wie Olio Extra Vergine di Oliva wird hergestellt

 

Bei der Herstellung von nativem Olivenöl extra werden die Früchte ausschließlich mit mechanischen Verfahren behandelt, beginnend mit der Reinigung der Blätter und dem Waschen, um Staub und Fremdkörper zu entfernen.

 

Dann geht es weiter mit dem Pressen, um die Früchte in der Olivenpaste auf ein Minimum zu reduzieren, die dann lange durch Kneten vermischt wird, um so das Entweichen der Öltropfen zu fördern.

 

Die letzten sehr wichtigen Prozesse sind schließlich die Extraktionsvorgänge, bei denen die festen Rückstände getrennt werden, und die Zentrifugation, bei der das Wasser entfernt und das Öl klarer wird.

 

Um als solches definiert zu werden, muss natives Olivenöl extra eine chemische Untersuchung und eine sehr sorgfältige Analyse durch den Verkoster bestehen, der alle Mängel und Vorzüge identifizieren muss und nur diejenigen auszeichnet, die bestimmte organoleptische Eigenschaften aufweisen.

 Unser Olio Extra Vergine di Oliva wird kaltgepresst und hat einen freien Säurewert (geschätzt auf Basis der Ölsäure) von nicht mehr als 1 %.

 

Ernährungseigenschaften

 

Es ist möglich, die Nährwerteigenschaften von Olivenöl zu analysieren, indem man es mit Butter vergleicht. Die Kalorien dieser beiden Lebensmittel sind sehr ähnlich, da sie fast aus reinem Fett bestehen und daher größtenteils hydrophob sind. Die größten Unterschiede hingegen bestehen bei den Nährstoffen, und das liegt daran, dass sie unterschiedlichen Ursprungs sind.

 

Tatsächlich ist Olivenöl ein pflanzliches Lebensmittel, während Butter ein tierisches Lebensmittel ist. Diese Eigenschaft bedeutet, dass Butter speziell gesättigte Fettsäuren enthält, im Gegensatz zu Olivenöl, das besonders reich an einer einfach ungesättigten Fettsäure, der Ölsäure, ist. Olivenöl enthält unter anderem auch gute Konzentrationen anderer nützlicher Nährstoffe für unseren Körper. Die relevantesten sind: Vitamin A, Vitamin E, Oleuropein und Oleocanthal.

 

Der regelmäßige Verzehr von Olivenöl bietet unserem Körper eine Reihe von Vorteilen. Noch wichtiger ist, dass die antioxidativen Eigenschaften, die dieses Lebensmittel auszeichnen, sehr wichtig sind. All dies ermöglicht es Ihnen, freie Radikale zu bekämpfen und die Zellalterung zu verlangsamen. Es beugt unter anderem auch Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor, vor allem dank des hohen Anteils an einfach ungesättigten Fettsäuren.

 

Zu den Vorteilen von Olivenöl gehört auch ein ganz wichtiger Vorteil für den Blutdruck: Es hilft, den Blutdruck zu senken. Für Menschen, die unter Bluthochdruck leiden, ist es tatsächlich ein sehr empfehlenswertes Lebensmittel. Darüber hinaus ist es dank seiner wohltuenden Eigenschaften und Vitamin E sehr gut für die Haut und bekämpft Falten.


Olio Extra Vergine di Oliva 0,75 Lt.

Flasche : 0,75 Liter

Olivenauswahl
Coratina und Ogliarola Garganica
Region (Betriebssitz Lieferant)
Apulien Gargano Mattinata
Ernte Jahr: 2023-2024

29,25 €

3,90 € / 100 ml
  • verfügbar
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100% made in Italy


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